FenaTruta - Festival de Gastronomia
Urubici é conhecida também pela rica culinária regional valorizando
produtos como trutas, uvas, mel, entre outros.
Quem optar por visitar a cidade na primavera poderá conferir
de perto a FenaTruta, um evento que leva o turista aos sabores e
prazeres da gastronomia local a base de truta (peixe bem saboroso e apreciado na culinária ).
Na FenaTruta os visitantes podem se deliciar com mesas fartas de pratos regionais e também da cozinha internacional, sendo que a principal estrela fica por conta da truta,
um peixe de água doce extremamente saboroso, sendo acompanhado por vinhos
regionais reconhecidos pela sua qualidade.
As delícias à base de truta estão disponíveis nos bistrôs,
cafés, restaurantes, churrascarias, pizzarias, vinícolas, entre outros locais de Urubici, onde o público tem a
oportunidade de degustar pratos especialmente selecionados pelos chefs.
O evento tem a duração média 1 mês (geralmente de início de setembro até início de outubro) e em torno de 10 mil
pessoas prestigiam o festival.
Além da culinário, há opções de passeios
turísticos pelos vinhedos, visitas às cascatas, cânions e serras, cavalgadas,
contato com animais e lugares inesquecíveis.
Muito mais do que um evento gastronômico, o Festival Nacional da Truta é uma experiência saborosa para o paladar e para a visão de quem vir à Urubici.
Foto: Revista Visão e Divulgação do Evento.